длительное вемя нечего особо не делал(финансовое положение не позволяет)
прикупил резину зимнюю(хотя отец и брат были наотказ против, мол опыта мало, зимой не ездил и т.д.) но всетаки я добился своего плюс бабушка маленько помогла финансово купил комплект зимней фулды, очень доволен
зимой в универе сессию не здавал все автоматом и машина стояла под домом пару недель, ездит ьнекуда было, и пришло время ехать и не заводится, долго разбирался в чем дело, свечи проверял прокаливал их, перебирал карбюратор продувал жиклеры, и т.д. в итоге посадил к чертям АКК, потом заметил что в карбюраторе сухо, смотрю топливо не качает бензонасос(хотя подкачивал) подлив немног ов карбюратор и прикурив аккумулятор завелась родная, зарядил АКК и все ездила, потом снова начала выкаблучиватся, с утра заводится 5 секунд работает и глохнет, дальше не заводится, в итоге снова топливо, взял 2 крышечки бензина плиснул в карбюратор завел и заработала,
после 4-го случая такого я разозлился и купил бензонасос новый хороший заводской 130 грн поставил, два качка рукой и бензин уже в фильтре(на старом надо было раз 6-7 качуть чтобы он только появился в нем)
в итоге и разгон получше стал(нехватка топлива была походу).
далее брат взял отпуск на неделю и в первый день я ему предложил снят клапанную крышку и поглядет ьчего там(я этим не занимался раньше поэтому его помощь нужна была)
как только мы открыли и начали проверять ход коромысел пришли в ужас
половина зажато другая половина небольшой зазор есть но не 0.015 м может 0.005 максимум.
начали регулировать а оно нам фиг регулировочные болты были не годные и не прокручивались даже, поехали покупать чудом нашли заводской комплект, заменили все 8 отрегулировали и я сразу почувствовал разницу, машина стала намного лучше тянуть, но от мысли переборки двигателя я себя не отговорил, масло в кастрюлю брызжет фильтр воздушный тоже в масле свечи коптятся и замасленые, плюс компресия была не ахти( 6-10-7-11) да и делать чтото неохота под капотом пока двигатель не сделаю(розбирать потом то что сделал не охота) патрубки все уже купил запчасти готовы осталось только гривен 1000 для переборки движка ну и покупки нужных деталей туда
|