Всего наезжено 1500 км (от Евпатории до Керчи + Кубань и назад).
Средний расход 92ого - 8.5 литров - климат, кондишен, постоянные серпантины, зимняя резина шиповка - большое зло на серпантинах, пару раз носило в поворотах - быстро ловил...
Еще забыл добавить:
Прикол был с таможней паромной. Туда ехали - на нашей стороне открыл багажник, капот, двери и сказал, что везем. Ничего не проверяли. А вот на российской стороне просвечивали дорожные сумки, рюкзак с ноутом и электроникой. Спросили "что есть из электроники в сумке Derby?", я ответил, "что только шмотки", а потом вспомнил, что там радиоприемник перемотанный проводом - вместо поломанной накануне антенной :-)
На рентгене смотрелось как взрывчатка с радио-управлением
Но сумки барахолить не пришлось, двери передо мной вежливо открывали/закрывали. Зато авто проверяли все, что можно - зеркальцем на ручке под сидухами, под капотом номер двигла, под полом багажника, бардачок, подлокотник между сиденьями.
А вот вчера утром выехали с Геленджика заранее, чтобы за 1 час 30 минут приехать на паром. Так как думали, что посадка за 35 минут, как на нашей стороне, а оказалось за 1 час. Приезжаем за 1 час и 5 минут =-O Бегом в кассу "можно?", отвечают "можно". Мужик контроллер пробивает нам проход и всячески помогает. Так как с России "антитеррористическая операция и время увеличили до часа". Платим в кассу. Проезжаем контроль уже за 55 минут до отправления, вместо часа. Оформляю таможенную декларацию на выезд. Проверяют авто снова по кругу. просят открыть сумку, а там обмотанный проводом приемник - у погранцев на лице шок - похоже на бомбу. Объяснил им за несколько секунд, на показ работы приемника не захотели :-)
Далее в спешке и открытых дверях при проверке авто теряю билеты на авто и двух пассажиров - билета
не нахожу просто... назад в кассу меня не пускают - "прошел паспортный контроль уже". Проезжаю до
въезда на паром, там не пускают, но разрешают сбегать назад к кассе найти билеты. Бегу, роюсь в
ящике-мусорке

а билетов нет. Мужик-контроллер проводит меня вообще за пределы таможни !!! в кассу мор-вокзала для получения дубликатов. Кассы все давно закрыты, для меня открывается одна касса, начинает кассирша искать платеж, тут вбегает мужик-контроллер и орет на весь зал ожидания "билеты нашлись!". Билеты нашлись в машине под сидухой - сквозняком сдуло, а Виталина нашла, пока я бегал искать их. Она уже собиралась мне звонить, но девушка-таможенница у парома попросила таможенника за мной сбегать. В итоге за дубликаты я не платил, но 100 рублей честно отдал мужику-контроллеру "на банан" по его словам.
Паром нас ждал 10-15 минут... на нашей стороне мы были 4ым авто по счету и последним, но проверили нас до третьего авто российского, осмотрели все, звонилки и рентгена у нас нет.
Вот такой вот паром и таможня - люди на них доброжелательные с обоих сторон, но скорее бы построили
мост вместо парома - было бы дешевле и проще и быстрее и не пришлось бы подстраиваться под расписание парома (не совсем четкое).