Цитата:
Сообщение от Kostyan
Я конечно согласен, что мой китайский спининг далек от совершенства, Денис его видел, тоже улыбался... но все же...
Собственно, посоветуйте, что приличное, по какой цене (в разумных пределах) и где можно приобрести... Спининг чтоб и на щуку годился и чтоб джиговать им можно было... катушка... ну навареное тягового типа...
на счет брендов и производителей не знаю... тип спининга - коленный вроде бы круче, чем телескопический. Какие кольца? У Дениса, хоть и пацанячие были, но за сезон протелись от лески... :shock:
В общем, дайте совет, если не сложно.
Заранее сенкс.
|
Советую в силу своего опыта :-)
В прошлом году ловил на китайский телескоп за 18 грн, катушка Кобра за 40 грн и леска Черниговская 0.25 мм, джиголовки 3-7граммов, насадка - твистер. Трофеи судак до 1.5 кг, иногда забагренный толстолоб до 3 кг (прошу не ругать, не драком, а на ту же джиголовку).
В этом сезоне перешел на плетенку. Куплен спиннинг (очень рекомендую штекер, телескоп только для удобства, но не для удовольствия) Shimano Catana 2.70 m тест 10-30гр цена 170 грн. Катушка salmo DIAMOND CBS 7+1 FD 8730 153.70грн, плетенка ELITE BRAID 125м (Y) 0.18 84.60грн.
Итого около 400 грн.
Катушка и плетенка куплены тут
http://www.naribalku.com.ua/
Впечатления: к спинингу претензий никаких (кстати в Славуту в багажник влазит как раз, транспортный размер 123см), с плетенки теперь вряд ли перейду обратно на леску, потеря приманок сократилась на порядок, да и чувствительность повысилась ОЧЕНЬ сильно, касательно катушки, надо смотреть лично, подержать в руках (хотя мне привезли на заказ). Этим набором уже было выловлено достаточно рыбы, мах размер был около 3,5 кг, полет нормальный.
Удачи в выборе!!!