Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 00:03   #113
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

итак сделана очередная ревизия клапанов...

ДО этого, сняв крышку кастрюли обнаружил на ней потеки масла. Решил проверить трубки отвода картерных газов...

В итоге весь патрубок на кастрюле, весь шланг отвода и патрубок на клапанной крышке жестко оказались забитые непонятно откуда взявшейся клейкой белой сранью, по консистенции напоминающая очень расплавленный пластилин...

Отдирать ее оттуда пришлось очень долго и нудно, затем сделал ревизию камере вентиляции картера - думал и там этой срани тоже будет дофига - ан нет, оказалось сухо (относительно)

В связи с этим почистил от нагара и масла клапанную крышку. Натер до относительного блеска и взялся за клапана.

Что и требовалось доказать, ляпает сильно 7 клапан... Немножко ошибся я со своей диагностикой, дума 5-6 а оказалось 7. Затягивать в этот раз не решился, решил выкрутить и исследовать винты и сухарик.

По итогам осмотра оказалось, что регулировочная гайка этого клапана лопнула почти пополам и немного слизалось пару витков на винте (новая гайка не накручивалась)

Пришлоcь ноги в руки и на рынок - новый винт и регулировочная гайка - 10 грн

По ходу дела выяснилось, что у меня стоят эти винты типа москвичевские (под ключ) а купил я родную (под отвертку)... Хм, сколько не кручу эту машину она всегда меня удивляет....

Собрал, зазоры выставил везде, заодно после окончательной сборки поменял воздушный фильтр. Старый ездил с декабря(!) месяца и уже превратился в гавно - весь покрученный и грязный. Стоял BIG выкинул поставил FILTRON.

Завел, погрел, послушал - все замечательно теперь работает, клапана не стучат.... пошти новая машинко

Подтянул ремень Гены по букварю - в сырую погоду визжал падла.

В миллионный раз регулировал пассажирскую дверь - начинаю подозревать что проседает петля - минут 40 ловил замок, чтобы легко закрывался....

З.Ы. Неспешно собираю жесткую полку в багажник. Вырезано все, есть идея крепить в штатное место - то есть за спинку заднего дивана (там где были крепления тряпки) и соответственно в кузове куда входили конусы от тряпки - оттуда снят пластиковый крепеж и сделан крепеж handmade в те же дырки из уголка...

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 20.03.2011 в 00:06.
FANTOMA$ вне форума   Ответить с цитированием