Цитата:
Сообщение от Aprox
Был вчера на Шинной - надо было поменять шаровую, болты развала поставить как положено (они у меня задом-наперёд стояли), поставить пыльники на хомуты ШРУСов и устранить течь тормозной жидкости...
В процессе оказалось, что когда мне в августе меняли брус, чуваки не закрутили гайку на реактивной тяге (я ж не путаю ничё ? та тяга, которая от бруса к рычагу идёт), и из двух болтов на кронштейне этой тяги был закручен только один...
Всё подтянули, шаровую поменяли, заменили ГТЦ
http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/Kopyia_IMG_0417.jpg
|
В субботу эта история получила продолжение, и, как всегда, печальное... Поехал переобуваться на лето, опять на героев сталинграда, и опять решил после переобувки проверить развал. Я ОЧЕНЬ удивился, когда история повторилась один-в-один с точностью до запятых - "с Вас 20 грн за диагностику" и дальше точь-в-точь текст с прошлого посещения, тоесть козлы с Шинной ничего не сделали... Еще на развале поиздевались - сказали " тут недалеко есть СТО Таврия, заедь к ним, они сделают..." С трудом подавил ответные эмоции, буркнув "угу, уже раз сделали..." На примете был один мастер, давно собирался к нему съездить посмотреть что за человек и потестить качество работ. Ну, думаю, чем не повод... Созвонился, договорился на воскресенье, поехал. Он подёргал, сказал, что шаровая труп, но кулак, скорее всего еще поживёт... Хотя на развале сказали, что разбито посадочное место в кулаке... Вобщем смотался я за шаровой, но в процессе разборки мастер мне говорит "шаровую можно будет вернуть в магазин..." Я ж, естессно - О_о. Оказалось, что моя шаровая шивая, но не прикручена !!! Матерился я минут несколько... То реактивная тяга откручена, то шаровая - это ездец, а не СТО (я про Шинную) !!! После разборки оказалось, что неприкрученная шаровая таки устроила некоторую выборку в кулаке, и на болте прогрызла неслабую шейку... Вот когда я порадовался своим скромным пробегам, а то были бы шансы на "приключение в дороге"... Вобщем заменили мне болт, всё прикрутили/затянули, попробовали - колесо не болтается... Ну и ладненько, заплатил запрошенные 30 грн, поехал на развал. Приехал, а там уже мастер другой, ну рассказал ему, про вчерашнее, грю "вроде всё полечил", он глянул, грит "хреновое у тя вроде...", колесо всё равно болтается - всё-таки кулак раздолбан... В итоге без развала, ждём зарплату... Кстати, поведение машины никак не изменилось, из чего можно предположить, что прошлые два развала на Шинной были только в счёте...