Тема: RED DEVIL
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 15:58   #87
Feuer
Гость

По умолчанию страдания электрика "вертера". Часть первая.

на этих выходных все таки решился поменять всю проводку, т.к. задолбал вентилятор своей неработоспособностью. Тем более сколько можно еще ждать? вот несколько фоток, как все выглядело раньше:

вся "новая" проводка была подготовлена дома. добавлены недостающие провода (в новой проводке нет 3-й клеммы на генераторе, которая идет на катушку) и нет реле карлсона. эти отличия были устранены. был уложен дополнительный провод под насос омывателя задней двери и провод управления передними туманками (соединенный с кнопкой включения задних туманок). + по мелочи припаял дополнительный вывод с кнопки включения габаритов (хочу сделать подсветку кнопок от диодных лент, когда сделаю сфоткаю )
припаял провод к "+", который подается на педаль тормоза, по схеме туда подключается прикуриватель. У меня будет прикуриватель и подсветка перчаточного ящика.
все было тщательно заизолировано, даже гофру обмотал изолентой сверху.
все клемы обжаты (купил себе отличный обжим, не могу нарадоваться), посажена термоусадка, короче полный идеал (на мой взгляд - я не электрик).
но перед тем как поставить новую проводку необходимо убрать старую.
не хотел сильно увечить старую проводку (надеялся она мне поможет в случае чего наглядно понять что и куда шло, - реально зря.... почти все провода одного желтого цвета )
ну пришлось ясное дело снять торпеду. как оказалось не так все и сложно
1. снял приборку: 4 шурупа, трос спидометра и 2 колодки.
2. снял дефлекторы под лобовиком, пришлось сильно постараться, хорошо сидели, так что аккуратно подковыривал отверткой, чтобы снять.
3. под дефлекторами открутил 3 гайки.
4. слева возле предохранителей, справа возле двери и в бардачке еще 3 шурупа.
5. снял кожух рулевой колонки (4 шурупа)
6. отсоединил подсос, контакты кнопок, все колодки, открутил блок управления печкой, снял руль, подрулевые и готово!
дома произвел доработку панели:
отверстие под прикуриватель, кнопка и жабка на освещение бардачка, вкрутил шурупный клеммный зажим (одно но, он белый... и не красится ) чтобы можно было в случае чего менять диодную ленту
протянул провода для подсветки - готово.
Вытянул все старые провода.... а их было просто тьма....
штатные, дополнительные, провода смысл которых так и остался для меня загадкой....
И стал укладывать новую проводку.
протащил через маленькое отверстие весь передний пучек проводов, уложил, закрепил и штатными скобами и стяжками. делал все на очень чистую совесть
уложил, все очень аккуратно. дома сделал ревизию коммутационного пучка, пропаял разрывы, там где необходимо было посадил новые клеммы, полностью обмотал изолентой - готово.
увидел, что на карлсоне провода тоже в убитом состоянии. Принес его домой, снял занюю крышку, отпаял старые провода, припаял новые - готово.
убрал сирену сигналки от коммутатора, его расположил на родное место, сирену - возле расширительного бачка прикрутил (там уже было отверстие).
проложил к сирене провод, но еще не успел подключить. сделал всю цепь спаренного сигнала. зачистил все клеммы массы.
под капотом - красота!

Последний раз редактировалось Feuer; 22.03.2011 в 21:00.