на этих выходных все таки решился поменять всю проводку, т.к. задолбал вентилятор своей неработоспособностью. Тем более сколько можно еще ждать? вот несколько фоток, как все выглядело раньше:

вся "новая" проводка была подготовлена дома. добавлены недостающие провода (в новой проводке нет 3-й клеммы на генераторе, которая идет на катушку) и нет реле карлсона. эти отличия были устранены. был уложен дополнительный провод под насос омывателя задней двери и провод управления передними туманками (соединенный с кнопкой включения задних туманок). + по мелочи припаял дополнительный вывод с кнопки включения габаритов (хочу сделать подсветку кнопок от диодных лент, когда сделаю сфоткаю

)
припаял провод к "+", который подается на педаль тормоза, по схеме туда подключается прикуриватель. У меня будет прикуриватель и подсветка перчаточного ящика.
все было тщательно заизолировано, даже гофру обмотал изолентой сверху.

все клемы обжаты (купил себе отличный обжим, не могу нарадоваться), посажена термоусадка, короче полный идеал (на мой взгляд - я не электрик).
но перед тем как поставить новую проводку необходимо убрать старую.
не хотел сильно увечить старую проводку (надеялся она мне поможет в случае чего наглядно понять что и куда шло, - реально зря.... почти все провода одного желтого цвета

)
ну пришлось ясное дело снять торпеду. как оказалось не так все и сложно

1. снял приборку: 4 шурупа, трос спидометра и 2 колодки.
2. снял дефлекторы под лобовиком, пришлось сильно постараться, хорошо сидели, так что аккуратно подковыривал отверткой, чтобы снять.
3. под дефлекторами открутил 3 гайки.
4. слева возле предохранителей, справа возле двери и в бардачке еще 3 шурупа.
5. снял кожух рулевой колонки (4 шурупа)
6. отсоединил подсос, контакты кнопок, все колодки, открутил блок управления печкой, снял руль, подрулевые и готово!
дома произвел доработку панели:
отверстие под прикуриватель, кнопка и жабка на освещение бардачка, вкрутил шурупный клеммный зажим (одно но, он белый...

и не красится

) чтобы можно было в случае чего менять диодную ленту
протянул провода для подсветки - готово.
Вытянул все старые провода.... а их было просто тьма....
штатные, дополнительные, провода смысл которых так и остался для меня загадкой....
И стал укладывать новую проводку.
протащил через маленькое отверстие весь передний пучек проводов, уложил, закрепил и штатными скобами и стяжками. делал все на очень чистую совесть

уложил, все очень аккуратно. дома сделал ревизию коммутационного пучка, пропаял разрывы, там где необходимо было посадил новые клеммы, полностью обмотал изолентой - готово.
увидел, что на карлсоне провода тоже в убитом состоянии. Принес его домой, снял занюю крышку, отпаял старые провода, припаял новые - готово.
убрал сирену сигналки от коммутатора, его расположил на родное место, сирену - возле расширительного бачка прикрутил (там уже было отверстие).
проложил к сирене провод, но еще не успел подключить. сделал всю цепь спаренного сигнала. зачистил все клеммы массы.
под капотом - красота!