РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА
Взяла 0,5 стакана теплого овощного бульона. Половину остывшего бульона развела с 1 ст л крахмала, вторую половину вылила в кастрюльку, довела почти до кипения, влила, размешивая туда бульон с крахмалом, мешаем до загустения, выключила. Пусть остывает.
Дальше можно либо кисель выложить в чашу от блендера и взбивать венчиком, или, как я делала – в кухонном комбайне поставила насадку для взбивания, выложила туда кисель, добавила по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и включила комбайн. Постепенно во время взбивания добавляю растительное масло без запаха, пока не начнет загустевать, потом уже большей струйкой.
Майонез получился на славу – и вкусно, и полезно (все натуральные ингридиенты!), а вкус можно какой хочешь регулировать, добавляя хоть измельченные соленые огурчики, хоть чесночок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез другой вкус будет иметь.
|