Цитата:
|
Сообщение от Jonhson
Цитата:
|
Сообщение от Vlad_M
Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.
|
не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто !  Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц !  Ради интреса могу попробовать !  )))))
|
1) а мне отмазываться не перед кем и не за что;
2) я так понимаю что с точностью до наоборот - в случае возникновения детонации вводится задержка на 1 градус, в случае если детонация исчезает - задержка уменьшается потихоньку (по 0,1 или посколько - не суть важно);
3) может проще электронным способом все же проверять?