Цитата:
Сообщение от S@ver
Тю, так тут речь про основной, конечно пилить и резать ни чего не надо. Вполне можно поставить, хуже точно не будет, мудрить с патрубками, и креплением карлсона, возможно незначительно может увеличится объем СО, или же при наличии запчастей переделать по типу как иномарке, выход из радиатора как раз с той стороны что надо, при этом объем СО вероятней всего останется прежним.
|
Да,я согласен,выразился я не совсем конкретно изначально.Но теперь стало очень интересно,как влияет печка салона на тепловой баланс двигателя и гидродинамику в СО. Если мне не изменяет память,то на гидродинамические процессы влияет режим течения среды (ламинарный или турбулентный),которые в свою очередь зависят от скорости течения,диаметра трубок (патрубков).При этих знаниях,я в принципе могу убрать печку салона,соответственно не нарушая круга.Так же это и относится к тепловому балансу двигателя,который не зависит в целом от СО,а в большей степени от процессов,что происходят в цилиндре двигателя (степени сжатия,полноты сгорания,УОЗ,коэффициента избытка воздуха и прочего)
В любом случае,огромное спасибо!Остался один вопрос, от каких автомобилей подойдут патрубки к ВАЗовскому радиатору охлаждения и Зазовскому термостату?Желательно по диаметру и длине.Если,я не ошибаюсь,то нужен один патрубок длинной сантиметров в 40.