Цитата:
Сообщение от Leonsev
Славута 2004 года 175 тыс. км - сальники коленвала сухие ( тьфу-тьфу ) . Это что , исключение из правил ? 
|
Исключения бывают

Значит на газ слабо давите

))))) Японский материал ACM - очень хороший. Это нечто среднее между дешевым материалом NBR и фторкаучуком FPM. Причем он очень стойкий к маслам различного типа. Задний сальник с диаметром 70 мм с учетом максимальных оборотов - это предел рабочего диапазона акрилатного каучука (+125 градусов), но краткосрочно он работает и при +170 градусах, например. То есть, Вы просто не попадаете в статистику отказов по данному материалу. Она небольшая, но достаточная для того, чтобы в форуме из 1000 человек нашелся кто-то, кто написал бы: "А у меня текут...". А вот найти такого же, но у кого потек бы фторкаучук - довольно сложно.
Многие люди верят только своим глазам и мало доверяют литературе, которая пишет, что один материал в теории лучше, а другой в теории хуже. Я отношусь к ним. Своими глазами я видел, что на сальнике из фторкаучука 70х90х10, снятом с испытательного стенда, который прошел 200+40 часов х 7000 оборотов х 135 градусов температура масла, при динамическом и статическом эксцентриситете (искусственно созданном смещении оси камеры относительно оси вала), при изучении в микроскоп на рабочей кромке с большим трудом удалось найти дорожку износа (менее 0,01 мм при допустимом значении износа - <1,00 мм). Эти испытания примерно соответствуют 19500 км пробега.
При этом я видел, как изнашивается акрилатный каучук - поверьте, довольно прилично...Совершенно несопоставимо.