Хух! Поборол я его
Сегодня были куплены жиклеры холостого хода номер 43, 44 и 45. Вместо калибровочного отверстия 2.2 мм (померил сверлом, до этого думал, что у меня 2 мм. Видать ошибся когда сверлил - штангелем померил одно, а в дрель вставил другое) был установлен топливный жиклер, рассверленный до 1.8 мм. Жиклер холостого хода поставил номер 43 вместо 41. Это даст возможность немного обогатить смесь в переходных режимах.
Кроме того, разжился ИКС - индикатором качества смеси. Если кому с Днепра нужно будет карб настроить - их есть у меня.
По ИКС настроил качество - вкрутил свечу, выкрутил винт качества до появления желто-оранжевого пламени в окошке, а затем медленно вворачивал, пока пламя не поменяло цвет на сине-голубой (или голубо-синий?

). После чего закрутил еще на пол-оборота. Винтом количества выставил обороты примерно 820 (это все, естественно, при отключенной поддержке ХХ на МПСЗ). При включении поддержки обороты плавают вокруг установленных по умолчанию 830, УОЗ по коленвалу 5-6, иногда 7.
Не поверите - двигатель не работает - приятно урчит

Не дергается, не глохнет, вибрации на руль и КПП почти нет. Поехал прокатиться. Так как до этого вчера октан пришлось в - 2 поставить, сегодня вернул в 0. Детонации нет, даже если на 4 разгоняться по ровному участку с тапки в пол. А вот при +2 уже есть. Значит, оставлю так.
Самое интересное, что пропали подергивания при разгоне а затем торможении двигателем на второй передаче. Раньше если с 20 ускориться до 30 на второй, а потом бросить газ, то машинка 2-3 раза подергивалась. Если с брошенным газом с 20 км плавно нажимать газ - тоже были 2-3 кивка. Побороть раньше не смог, даже подбирая обороты включения/выключения ЭПХХ (сейчас стоят 1800/2100). Сейчас при сбросе газа плавное торможение двигателем, обороты тоже плавно спадают. Но это скорей заслуга бОльшего жиклера ХХ, нежели Экотопа. Но снимать чтобы убедиться в обратном не буду.
Проехал кружок по проспекту, около километра. Разгон уверенный, тянет вроде лучше, но скорей всего самовнушение (

).
Настройку Экотопа разрешите считать оконченной. Обо всех наблюдениях и экспериментах буду тот час же уведомлять почтеннейшую публику. Следующий этап - снова поеду померяю СО. Ну и само собой выложу фотки свечей.
Ждите новых забавных рассказов. Совсем скоро - установка парктроника в фотках и с прибаутками, а также... Ша! Не смейтесь! Тихо я сказал!! Установка магнитного омагничивателя топлива.
Парктроник уже закуплен. Намагничиватель будет ждать, пока появится золотой запас.