Тема: ПОЛТАВА
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 11:51   #760
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
... жигули есть жигули,особенно четверочка...
Да, это точно. Если просто кататься по городу понемногу, то жигуль и мягче и комфортнее.
Если же ездить далеко - то без чемодана с инструментами, как минимум, не обойтись.

Мы покупали тоже четверку. Тоже старенькую. Но не было ни одной поездки в Винницу или Крым, чтобы не пришлось ее ремонтировать после возвращения. Только у владельцев Жигулей есть такое понятие, как "готовить машину к поездке".
Была и новая четверка с салона. Ломалась, конечно же, реже. Дело даже не в том, как часто ломается Жигуль. Просто его сделать не возможно, чтобы он не ломался. Текут одни и те же сальники, мембранки. Забиваются жиклеры. Что раздражает, то что летит одно и то же. За каких-то 60 тыс. пробега поменяли 4 бензонасоса (мембранки тоже меняли), пока не поставили плунжерный, два комплекта цилиндров сцепления, два раза просто ремкомплекты меняли. Пару раз в городе просто тормоза пропадали. Да и ресурс двигателя, говорят, маленький: 60-80 тыс. Хотя, слышал, что движок у кого-то полмиллиона прошел. Сам не проверял. Делали движок только один раз. Застучал за Киевом на житомирской трассе.

Сейчас только Запорожцы беру. И, желательно, новые. Пробеги просто у нас большие. Приходится жертвовать комфортом в городе. Но, зато, на трассе - красота. Только вчера вернулся с Винницкой области (около 1500 км одна поездка).

О движке запорожца ничего не скажу. Прошлая Славута пробежала 150 тыс. и стала хуже тянуть. Пришлось обращаться к мотористу. Сказал, что между двумя цилиндрами то ли прокладка прогорела, то ли еще что-то. В общем, на след день я выехал. Продал ее я с 200 тыс. пробега. Славута, на которой я сейчас езжу "на дальняк" только 130 тыс прошла. Так что все еще впереди. Наверное, "брак в блоке цилиндров" проявляется после 200 тыс.