Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 14:40   #261
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Не лей говнобензин, лей 92. В нем обычно нету железосодержащих присадок или их гораздо меньше. Ведь 95-й бадяжат из 92-го.
Ой, боюсь щас начнеться флудище по поводу бензина...
А вы уверены что 92-й не делают из шестдесят-какого-то там с приминением дешевых китайский присадок?
И это не голословные утверждения. У меня родственник (близкий) работает на миниНПЗзаводе, так именно так и производят. Хорошо, если вы, как водитель, знаете, на какие заправки такой бензин поступает, а если нет?
Я сам был шокирован, когда узнал недавно, что в том же моем родном Кременчуге помимо завода Укртатнафты есть еще больше 10 официально работающих минизаводиков (установок) и около 20-30 неофициально. Представляете, сколько бодяги делают? После перегонки там даже 76-го не получают, 60 с небольшим. Присадки китайские, которые 100 доларов вагон идут для поднятия до 92. И вперед - на межрайонные сельские заправки, на трассы, на продажу из бензовозов (с заговорщиским лицом - "это из Укрататнафты, энерджи ворованый"). Единственное, что из этих заводиков можно заправлять, так это дизельку, да и ту в трактора и комбайны. И ведь такие есть не только в Кременчуге.
ИМХО, сегодня говорить о том, что 92-й таки лучше - вещь довольно относительная. Из-за цен и ситуации дерьмо продают под разными марками....
Какой выход? Выбрать одну-две заправки, желательно со знакомым менеджментом и заправляться только там (я так и делаю ). Но это возможно в более-менее больших городах, а что делать людям в маленьких райцентрах, селах?

Пардон за длинный офф.