Сообщение от blgorka
Блин, бессоница из-за кошака с 5ти утра не прошла зря. Время потрачено очень результативно.
Мне когда делать нечего, я прошивку машины ковыряю... Так вот... сегодня я решил понять что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах...
Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет... Но это как-то сильно просто... Начал рисовать графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и моего, спорт... Немного порисовав, найдя разницу перекрытий, сравнив параметры фаз газораспределения в стоковой прошивке, в прошивке с 317ым мотором, сделал еще свою собственную. Пошел, прошил. Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит...
Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка... Летит Таврия, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, торога кончается...
Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить...
Фуууух, настроение поднято на весь день
|