Цитата:
Сообщение от Leonsev
Я никого не упрекаю  Но какой-бы изношеный КВ не был , но бес шлифовки , вкладыши 0.25 стандартный вал зажмут намертово ( я не открываю америки , но зачем же пересказывать и писать это на форуме , ещё и в тюнинге ). Так же и с поршнями 72.25 , которые кто-то БЕЗ расточки сумел всунуть в блок.
Как , я уже писал неоднократно , не пересказывайте откровенную фигню , не вводите людей в заблуждение .
|
Ну, почему же? Из лично увиденного. Человеки в АТП времен Крупской переквалифицировались на современную технику - моторы на тавра собирать. Ставят на изношенный нешлифованный вал 0,125. Ремонтный поршень несколько раз прогоняют молотком через нерасточенный блок. Ставят собранный двиг без свечей (масло не забыть в отверстия!) на обкаточный стенд (под моторы зил 130) и включают десятикиловаттный электродвиг стенда. (Свет слегка тухнет). Моторист щупает регулярно ладонью температуру блока и дает команду отключить стенд, когда сильно нагревается...
Увидел своими глазами после того, как столкнулся с челом в робе на рынке, который искал поршень (один) держа в руках новый с проломанным молотком дном.
Так что не перевелись еще у нас умельцы...