Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 17:38   #1973
pupkov

pupkov

Длина: 1870мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для pupkov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Я это прекрасно понимаю, но у меня есть 2 аргумента в пользу эксплуатации еще одной зимы:
1. Эту зиму я прекрасно себя чувствовал на дороге
2. Если я куплю зимнюю резину за ~300-350 грн за колесо, то насколько она будет лучше моей старой гиславед, которая и сейчас меня устраивает?
Добавлю еще, что я 2 раза прочувствовал разницу между поведениями резины всесезонки пирелли, какой-то там росавы (которая была родная на новой таврии) и зимней гиславед.
Так вот, даже сейчас гиславед отлично держит дорогу, чего абсолютно не было на новой росаве (при первых заморозках на небольшой скорости пошел юзом на обочину) и почти новой всесезонной пирелли (при выпавшем раннем первом снеге сильно занесло в Т-образном повороте).
1. Так я ж и не говорю, что шина обязательно потеряла свои свойства. Производители, говорят что свойства остаются минимумм 5 лет при соответствующем хранении. Максимумм - ограничения нет (как повезет). Шина потрескалась или нет? Паутинки пошли? Это влияет на твою безопасность. Дорогу то она будет держать, если высота протектора осталась, но может, грубо говоря, лопнуть при попадании в яму и т.д.
2. За 300-350 лучше не будет.
3. Ну я вообще противник всесезонки учитывая наш климат и дороги
pupkov вне форума   Ответить с цитированием