Цитата:
Сообщение от richi
Цитата:
Сообщение от fly
у таврий и так черти шо с жосткостью кузова
а ты ее хочешь еще такими дверями ослабить
+ дополнительная нагрузка на стойку в поднятом положении
не думаю что стойка долго протянет с таким обращением
хот я все это мое ИМХО
|
дверь то таже остается, точка приложения силы тоже - для стойки пофиг совершенно имхо.
|
дверь то да, а момент сил ? который на стойке меняется хотя опять же ИМХО
по хорошему нжно считать как консольную балку с шарниром
но для этого нодо знать параметри стойки -ее жесткость сопротивление на изгибкручение и так далие
это если делать а то в итоге получишь чторти шо и збоку бантик
дело втом что сейчас у тебя дверь держится на двух петлях в которых прорпорционально распределяются по всей поверхности стойки силы действующие на изгиб
а в случае с гельетиной эта площадь распределения будет намного меньше а точнее только в одной точке
с учотом что таврическая дверь не легкая тоесть тоесть момент сил тоже будет не слабый вот мне и интересно как быстро эта дверь вырвет нахрен шарнир из достаточно непрочной таврюкановской стойки это теория
в практике эту конструкцию можно будет усилить но прийдется дохрена работать напильником а в итоге очень серезно видоизменить саму дверь что может снизить ее жесткость и + добавится дополнительные щели которые еще нужно будет эстетично заделать
вобщем если есть желание то дерзай а мы посмотрм
но мне почемуто кажется чот ОЧЕНЬ не зря этим занимаются тюнинговые фрмы с НЕ мальнькими отделами технической проэктировки
но опять же это ИМХО я предлагаю перед такими переделками пересчитать устойчивость стойки на изгиб и наче не извесно что получится