Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 09:42   #23
Заэць

Заэць

Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм

Пришло утро воскресенья и возобновились попытки реанимировать сердце машинки. Побежал в магазин, купил ДПКВ, заменил и ... правильно, не завелась. Сел, сижу думаю:
- метки в порядке... в порядке
- искра есть... есть
- стартер крутит... крутит
- ЭБН работает... работает... СТОП!!! Он то работает, а вот бенз до рампы докачивает или нет??? Может фильтр забился напрочь?
Напуганый давлением в инжекторной системе, обложился тряпками (на всяк случай) снимаю фишку ПОСЛЕ фильтра - тишина! Насосом вжик - ничего!!! Ага, епона мать, все дело в отсутствии бенза! Ну теперь я все перекопаю, но найду, где забилось и прочищу. Хотя перспектива убитого выходного не радовала, ездить нужнее - вперед!
Дальше по порядку - снимаю фишку ДО фильтра - тишина! Лезу уже вниз, снимаю шланг После ЭБН - опять тишина! Йопт, полбака бенза, а чтож ты тогда не качаешь, неужто трубка-заборник отпала или сеточка так засралась???. Откручиваю лючок в багажнике, снимаю, а там: Аааааааа, скотина! Шланг слетел так аккуратно и лежит рядышком, зацепившись хомутом за контакт (а ведь я вечером ДЕРГАЛ за него, проверял, на месте ли). Вот оно, нашел. Ну теперь я ее заведу. Собрал все заново, вжик вжик стартером - правильно, молчит как рыба об лед!
Снова пытаюсь включить мозги - снимаю трубку после ЭБН - не качает! Неужто пушной зверь подкрался незаметно? Опять звонок Evg Slavuta (спасибо ему огромадное за терпение) - говорю, нашел причину, но ЭБН не накачивает, че робить? Снова дельный совет - попробуй налить в насос бензин, как при первом пуске. Ну, полез опять к баку, "отсосал" бенза в баночку. Снял опять шлангу (та, которая отвалилась), вставил лейку и начал потихоньку наполнять насос, попутно понемногу жужжа им. Через десять минут дрочки из насоса брызнула первая тугая струя!!!. Заработал! Снова собрал магистраль на место, прокачал, пока из топливного фильтра не пошел бенз, поставил все по местам, перекрестился и ... правильно, ЗАВЕЛАСЬ!!!
Вот так один соскочивший шланг (видно недотянул хомут, когда менял) испоганил половину выходного дня. Зато сколько опыта бесценного приобрел - теперь меня так просто не возьмешь!!!

Последний раз редактировалось Заэць; 18.04.2011 в 10:10.
Заэць вне форума   Ответить с цитированием