Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Спасибо, конечно, за явки, адреса, телефоны... Но не хочу я паркет... Хочу ламинат. Уже в субботу надо покупать... Хожу как мудило и ни хера понять не могу... Они все внешне одинаковые... И каждый продавец, сука, свой хвалит! НО ВЕДЬ ВСЕ РАЗНЫЕ!
ЗЫ. Если паркет - это 70 грн метр, плюс шлифовки, лаки и т.д. То ламинат не дороже будет стоить.
|
Как ни крути, а паркет всё равно тебе намного дороже выйдет чем ламинат.
Насколько я помню ламинат делится на классы (я себе год назад ложил поэтому точно не помню). Классы ламината различаются его толщиной и прочностью, плюс покрытие самой ламинатной доски. Помоему чем выше клас тем лучше ламинат. (может наоборот).
Ни вкоем случае не бери ламинат который надо клеить (гавно редкосное). Бери тот ламинат который на защелках, т.е. на каждой ламинатной доске есть паз и этими пазами ламинатины между собой крепяться.
Что касается фирмы производителя... я брал Германский ламинат (фирму к сожалению не помню). Но тут действует принцип как и везде, чем дороже тем лучше.
Обязательно нужно покупать подложку под ламинат, я себе брал 4мм.
Ну и самое важное выровнять пол, кривой пол, ламинату не друг! Если пол не ровный ламинат сначала будет скрипеть-репеть, а потом нах... попроваливается.