Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 18:49   #6
lars
Гость

По умолчанию Re: заз 11026 93 года

Итак 1 августа.
Мой пробег 830 км.

Возвращался домой с природы. Остановился возле гаража, заглушил машину, пошел открыл ворота в гараже. Завожу, я на датчик температуры - епт почти 100. Открываю капот, а там все кипит!!! :shock: :twisted: .
Здуру заглушил. Читал на форуме что так -вроде нельзя делать - сразу глушить. Кароче пробую я искать причину закипалова. Трогаю радиатор -
чуть не обжегся. Значит термостат рулит. Вентилятор напрямую (без датчика) - не крутит. Думаю вот пипец карлсон здох. Одним словом полазил возле машины и тут меня осенило. Беру в руки тестер, и с словами " %;№%:*****-ный предохранитеь! " пропавляю его. Завожу свой тавр, проехался пару км - вижу где-то чуть за 80. Глушу и слышу "жжжжж". Ура рулит. Надо себе какую-то фафакалку присобачить к вентилятору .

На следующий день надо было подкинуть соседа. Растояние 5 км. Я на указатель топлива - 0. Думаю Если лампа не горит то полюбому еще доеду. Возвращаюсь. Брррр..б. Бля! Бенз закончился. Тойсь система указания уровня топлива почти не работает. Хорошо что заначка в багажнике - долил, поехал. Вечером заехал к електрику и спросил что сделать с предами - ответ: 23 грн. покупка панели для предов типа иномарочной.
Но на рынок и в магазин поздно. По ходу електриком был найден у моего тавра гандж. Типа зарядка должна быть 13 вольт, а у меня целых 15.
Было пофиксено установкой релюшки и дополнительных каких-то проводов.
Итого:
времени 1,5 часа
денег 35 грн.
Порулил я себе домой. По дороге встретил друзей. Что-то их заинтересовала моя машина - начали ее осматривать.
Вывод - битая и при чем очень хорошо.
Друзья перепродают дорогие автомобили - тойсь шарят в этом деле.
Но мне сказали не расстраивайсь - все нормально. Ездить будешь.
Я то думаю почему на ней стоят спереди колеса 145!!! Наверное 155 уже не лезут так как смещены ступицы. Ладно на следующей неделе подскочу на диагностику ходовой. Думаю меня там до инфаркта не доведут.

Поздно вечером дали мне прокататься на ВАЗ 2101 в идеальном состоянии.
Впечатления:
+ очень мягкая (относительно тавра) машина и почти ничего не гремит.
- руль очень тяжелый - на месте хер покрутиш (говорят что для жигулей это нормально).
- педали такое впечатление что имеют полметра ходу.
- передачи ,наверное, как в грузовике - очень далеко 1 от 3 и 2 от 4.

Одним словом мой следующий автомобиль думаю будет обязательно переднеприводным.