Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 13:48   #174
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм

Асилил всю тему. Но не могу понять 2 вещи:
1. Драма насчёт укр. гражданства
2. Боязнь ностальгии.

По п.1. Объясните мне, в чём ценность синенькой брошюрки с вилами на обложке? Вернее, чем она лучше иудейского пашпорта??
Если абстрагироваться от эмоций, то израильское гражданство - это даже не окно, а дверь в большой мир. Т.к. подразумевает свободное безвизовое перемещение по всем цивилизованным странам. Никакого "шенгена" не требуется, добро пожаловать куда угодно (ну, кроме разве что кучки отсталых стран типа Сирии, куда и даром не нужно). Израильское гражданство - это круто! И если есть шанс его получить - я бы, например, за украинским не сожалел и секунды.

По п.2.
В наш век глобализации и интернета "ностальгия" - это дремучий пережиток. Это можно здесь ностальгировать о несбывшихся надеждах жить в приличном обществе в нормальной стране. А за чем здесь жалеть, в Украине? За раскиданным повсюду говном, и за своим статусом "говна"? (будем реалистами).
Да и никто не говорит, что чувака в израиловке на цепь посадят и заставят до гробовой доски там жить. Можно осмотреться, поработать, понять, что почём, а дальше, с израильским паспортом - весь мир у ваших ног!
2 (2)