Цитата:
а где они там?
я помню разрытый кусок на самом верху
|
Если мы говорим об одной и той же дороге (от заправки наверх асфальт до села (вроде Партизанское?), а от него — грунтовка — размашистый серпантин — по лесу наверх на яйлу), то первый — в конце села, прямо на въезде "в лес", но его можно объехать по горбику справа, а второй - в лесу на серпантине. Типа, приехали, дальше — заповедник. Рядом было перекопано, так что объехать его проблематично.
На картах (генштабская пятисотка и километровка) эта дорога обозначена сплошной тонкой линией, "дорога без покрытия". Но есть ещё и несколько "пунктирных" - то бишь согласно легенде - "лесных и полевых" дорог, в том числе и с отворотов с трассы. Тут я пас, не в теме ни их направления, ни их проходимости. Вполне возможно, что среди них есть вполне себе проезжаемые. Но большая часть ведёт на виноградники, а туда далеко не всегда стоит лезть. Стреляют. :-)
И кроме того, учитывая, что в Крыму последнее время сильно ужесточают режимы заповедных зон, вряд ли такие дороги останутся без искусственных преград.
Хочу летающий джип :-)
Или гибридную Таврию с электроприводом на задние колёса