Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 22:00   #10
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
10 лет назад ставились "нормовские" хомуты - затягивающиеся винтиком а не шплинтом. Лучшие патрубки - с маркировкой DAEWOO, они не трескаются. То что продается сейчас на базарах за 30-40 грн комплект - полное фуфло. Я для газа покупал шланги которые действительно бензомаслостойкие и не трескаются через пару лет по цене 60 грн/метр. Нормальные патрубки дешевыми не будут, комплект потянет 100-150 грн.
Менял я нижний патрубок радиатора, думал там подтекает (оказалось что радиатор тек) так новый патрубок прослужил 2 года и растрескался, поставил обратно родной. Комплект из которого тогда мне продали 1 патрубок стоил 40 грн и это было 4 года назад. Подешеветь они никак не могли, все дорожает.
Родные патрубки до сих пор в отличном состоянии. Несмотря на то что на один масло накапало с трамблера - он тоже в порядке.
Я брал за 75 гривен набор. В итоге три месяца и уже видны трещины. Питерский Luzar. Так хотелось поверить в чудо...а вышло,как всегда... Тока перед установкой обязательно сравни по длинне. Питерские пришлось все подрезать. И термос поставил Luzar. Дай Бог,чтоб не как патрубки был...