Цитата:
Сообщение от slavik1.2li
У меня гбо-4 (пропан), пробег небольшой на гбо 8000км установил в 30000км (5000 грн. в конце 2010г),однозначно гбо-4 лутше гбо-2 если мотор инжекторный. ГБО-4 это газовый инжектор, а разница очень ощутима между карбюратором и инжектором: 1- в салоне нет запаха газа; 2- нет хлопков; 3- нет провала при резком нажатии на газ;4- расход газа практически такой же как бенза без потери мощности, мне даже кажется что на газу сильнее тяга. У моего напарника была 21099 инж. гбо-2 постоянный запах газа туповатая на разгон и хлопки, а подкручиваешь чтоб нормально разгонялась расход более 12л/100км.
Мой расход (Slavuta 1.2Li синяя 2006г.в.):
я + пассажир - 8л/100км (город)
Я + 2,3 пассажира и багажнике резиновая лодка и 70кг рыбы - 9,5л/100км (город)
я + 3,4 пассажира - 6л/100км (трасса)
|
про запах газа-вы погарячились!если он есть значит гдето на соединениях травит!надо мыльным раствором почаще промазывать!в подкапотке же запах исходит лишь от подающей резиновой трубки идущей от редуктора к смесителю!(в салоне в жизни неучуете!!!!!!)но нестоит забывать что и в 4-ом поколении есть резиновые патрубки!!!а воняет от них не газом а реагентом газовым(газ ведь на самом деле непахнет!)этот реагент имеет очень сильную впитывающуюся способность!!!а резина ведь пористая!(это только латэкс на ган-нах с мелкими порами!!!)
на моей практике хлопки на инже с 1-м поколением бывают лишь когда либо смесь бедная(редуктор зажат)либо когда газ заканчивается!
на личном примере-ставил куму на калину первое поколени-машина едет очень хорошо!расход по городу 9.7-10!трасса-8 литров!с покупкой всей газовой мешуры и коллектора железного,без редуктора наша "акция"вылилась в 1500грн!!!!!!!а теперь посчитайте 4-ое(оно у нас неменее 5300-5600),криворукость мастеров и в конце -разницу в том когда отобьётся гбо!!!!!!Прибавте то что в 4-ом нужно нетолько правильно установить и откалибровать,но и самое главное-правильно подобрать оборудование!!!!!!!что б потом небыло "танцов с бубном"с расверливанием дюз у газофорсунок ,либо время раскрытия и открытия неподходило в миллисикундах для вашего авто!!!!!