Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 10:41   #18
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию притир шестерен передач

Цитата:
Сообщение от тавролог Посмотреть сообщение
Теперь понял.. Но жмени должны быть богатые, с "походом"..
Не хотел писать, но поскольку затронут мой профуровень то придется ответить в прямом эфире, а я ведь Вам Тавролог писал в личку. Тогда пусть посмеються все:

Все началось с того, что пришлось поменять шестерни 5-й передачи (было выкрашивание зубьев), при последнем ремонте коробки , после чего при движении на 5-й появился душераздирающий визг.
Решил попробовать притереть шестерни.

Раскажу все попорядку, т.е. последовательность:
1.прогрел движек, слил масло с коробки, башмаки под зад+ручник.
2. Поднял домкратом, поставил на дерев. брусках рычаги (бутерброды) чтоб колеса вращались и можно было завести движек и включать передачи.
3. Открутил гайки и отодвинул крышку камеры 5-й передачи, и нанес (на стоячем движке притирочную финишную пасту на шестерни 5-й.
4. Завел двигатель и включил 5 ю (переходя с 1-5).
Далее по звуку, слышу тише стала выть, заглушил, еще добавил на шестерни и снова завел. На притир ушло минут 5-8, и далее было самое трудное - вымыть.
Главное есть свободный доступ через 20мм зазора, промывал сначала кисточкой, протер тряпкой крышку, затем продул все пескоструем (только вместо песка использовал бензин) и просушил им же. Ну вот и все. Правда пришлось портатиться на ТАД-17, менял два раза через день, на всякий случай. Месяц назад залил еще ТАД "Лукойл GL-4", думаю месяц поезжу потом залью полусинтетику (Лью Эльф), что и сделал неделю назад.
Гул небольшой идет на всех передачах, но теперь на 4 и 5 тихо, практически не слышно. душераздирающий визг.

Сейчас готовлю установку для притира других шестерен коробки.
Прошу других не добавлять притир в масло (вдруг кто додумается), угробите коробку!

Последний раз редактировалось Алексчук; 02.05.2011 в 13:59.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием