Цитата:
|
Сообщение от Yarik7168
Так ты сам перепрошивал?
И до этого у тебя была прошива с завода? И ездить перестала после установки ГБО?
|
Перепрошивал я сам, у меня есть оборудование и ПО для Январей, Микасов, Мотроников, GM, VS, короче на все ЭБУ которые ставятся на ВАЗы.
А прошивка с завода была хорошая. Дело в том что в каждом ЭБУ есть самообучение и когда ты едешь на бензине комп обучается под бензин, а когда переходишь на газ, двигатель получает высокооктановое топливо и двигатель начинает колбасить, комп судорожно начинает подбирать оптимальный угол (УОЗ). Через некоторое время все приходит в норму. Потом ты опять на бензин переходишь, а угол большой и начинается детонация, у компа опять припадок он начинает искать оптимальный УОЗ и находит. В результате получается что вся эта информация откладывается в мозгах ЭБУ и машина плохо едет как на бензине так и на газу. Я это все прошел на личном опыте, когда поехал в Крым сразу после установки ГБО. Я проклял крымские горы и все время ехал на бензине. Т.к. постоянное дерганье и хлопки меня достали. А вот на трассе все было супер, врубил газ комп адаптировался под него и понесся.