Тема: GPS
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2006, 11:38   #55
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: GPS

Грек, блин, запарился это всё читать
Короче, хочешь посмотреть - милости прошу. У меня Асус А636. Если кто-то говорит, что для езды по Украине ЖПС - фуфло, это говорит только об одном: этот человек ни разу с ЖПСом не ездил. Мне реально помогало впервые ехать в Киев и назад, в Днепропетровск и назад. Ночью ориентироваться по атласу, да ещё и сидя за рулём - ну-ну, хорошая шутка... Особенно когда вокруг голая степь и с неба льёт, как из ведра. Когда ездили в Одессу - вообще отдельная песня, самый цирк был сквозь Кривой Рог проезжать в час ночи с двумя пробитыми запасками и ставшими р@ком колёсами трейлера-автовоза со спортивной машиной...
Короче, самый прогрессивный на сегодняшний день способ - приобрести либо хороший ЖПС типа Garmin Cx65 (не помню точно последовательность букв и цифр, короче - цветной и на чипсете SirfStar III) и выше, но тут готовь порядка 800 баксов и даже больше. Либо (и по этому пути сегодня идёт большинство автомобилистов) - купить наладонник с ЖПСом. Либо отдельно наладонник и к нему ЖПС-модуль, либо ЖПС уже встроенный, как в Асусах А636 или А632, или Фуджитсу Симент Покет ЛООХ N500.
Асус крут тем, что в нём всё есть вплоть до крепления в автомобиле и шнура питания от прикуривателя. Дополнительный плюс наладонника - можно поставить сразу несколько навигационных систем и большой выбор карт. У меня, например, стоят Визикомы (разные есть), ГИС-Русса, ОЗИ Эксплорер и GPS Speed Sentry (ЖПС-спидометр ).
Визиком Украина имеет автопрокладку маршрута, что очень удобно. В Ози можно маршрут проложить самостоятельно, что тоже очень удобно. В обоих этих системах есть голосовые подсказки.
ГИС-Русса удобна тем, что рисует очень точные треки, в отличие от ОЗИ, который постоянно вносит какие-то поправки, что делает невозможным нарисовать трек с точностью +/- пару метров в плане чистой траектории (мне бывает нужно). Плюс в Руссе есть онлайн-одометр, на котором сразу видно, сколько ты проехал, среднюю скорость, время в пути, время остановок и т.п. Но карты мне больше всего нравятся у Визикома - обычные привычные карты, на которых просто показывается твоё местоположение.
Карт - валом. Будут нужны - велкам. Километровки рулят, карта всей Украины, из атласа - тоже ничего, чтобы понять, в какой точке Украины ты есть, но она для шпионов: постоянно, если верить карте, едешь по полю на танке Карта Харькова от Coolbash - мегакул, каждый дом есть, и умеренного размера в метробайтах Я люблю чуть большее разрешение, но это уже мои загоны, и карта в этом случае получилась бы гораздо больше в мегабайтах. Карта склеена и привязана отменно - очень много по ней езжу, треки всегда в пределах дороги, на уровне погрешности ЖПСа и отрисовки самой карты теми фирмачами, которые её рисовали, так что 2 Coolbash - однозначный и безоговорочный Respect!!!

Грек, будет желание - восемь ноль пятьдесят 605 46 десять Вроде мой телефон у тебя должен быть.

ЗЫ Фото пока не буду выкладывать, ибо там заблудитесь 2DIN-гамнитахвон, радар-детектор, ЖПС, МК-05, указатель давления масла и прочая ерунда

ЗЗЫ Дополнение: плюс в наладоннике ты получаешь очень удобную записную книжку, просто книжку, мп3-плеер и я даже кино иной раз на нём смотрю - весьма неплохо. Короче, наставляешь туда нужных программ, и вперёд
Из недостатков наладонника в сравнении с чистыми ЖПСами - привязка к машине или розетке, хотя в Асусах это и не так выражено - у меня с одной зарядки под ОЗИ он проработал 6 часов 44 минуты. Но невозможность сменить батарейки в лесу - это неудобно, спору нет. И в воду его не уронишь, что с обычным ЖПСом никаких последствий не вызовет... Но удобство наладонника в сравнении с чистым ЖПСом именно для автомобилиста - однозначна. Потому что на рыбалку ехать - на генштабовских картах грунтовки есть, а в гарминовских? Вот то-то и оно