Тема: GPS
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2006, 14:33   #60
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: GPS

Цитата:
Сообщение от Greck
ЭЭээээй, эээййй, а я с вами))) тока по дороге выберу теперь кпк еще) и жена захотела GSM чтоб там был, аську хочет))) Так что хотел прото GPS а покупаю как еще один комп....
Смотри: смартфоны с ЖПС - удобны только габаритами, ИМХО. Как КПК он будет урезан, экран маленький, ни проца толком, ни памяти, как телефон - большой. Цена - ого-го... Под дождём его вынимать из кармана поговорить как по телефону - сам понимаешь. Хотя от ветра эта котлета ухо защищает зачотно Где-нить в стрёмном районе вечером такую штучку светить перед доброжелательными местными ребятами - не самое разумное решение... Впрочем, думай сам. Я предлагаю некоторую альтернативу.
Нормальный ЖПС - от 800 долларов. Вместо этого купи нормальный КПК, тот же Асус А636. В нём не только аська помещается ЖПС на последнем чипсете, Bluetooth, Wi-Fi, IrDA, карта памяти SD/MMC (я сразу гигабайтную взял).
Аську можно в любой телефон с GPRS и Java поставить, Jimm например - хорошая программа.
В довесок к КПК я взял в качестве GPRS-модема Nokia 6021. Блютус, ИК-порт, ЖПРС с поддержкой Edge, без камеры, ничего лишнего. Очень удобный. Обошёлся мне несколько месяцев назад в 125 долларов.
Фотоаппараты в телефонах и КПК - ацтой по определению, даже обсуждать это не хочу. Так что понадобился мне фотоаппарат - я взял Canon A620, который со своими 7,1 мегапикселями и отличной оптикой вкупе с процессором последнего поколения - заткнёт за пояс любой фотоаппарат в любом телефоне и любом КПК, однозначно. Это ещё 300 долларов.
Как видишь, за те же деньги, за которые ты сможешь взять хороший GPS, ты можешь взять КПК с навигацией и кучей наворотов, достаточно путный телефон и отличный фотоаппарат... То есть 400+125+300=825
Гораздо более слабый (как КПК) смарт с GSM-модулем и GPS будет стоить сопоставимо, а фотоаппарат в нём не будет выдерживать никакой критики

ЗЫ И ты ещё думаешь?