Тема: GPS
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2006, 17:33   #70
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: GPS

Цитата:
Сообщение от Coolbash
Да. Примерно все так.
Только выдвижная антенна - это все понты.
По тестам (если смотреть уровень сигнала от спутников в программках), то, действительно, отрывая антенну можно разв в два улучшить уровень сигнала от спутников.
Но в жизни все немного прозаичней: в машине оно работает всегда и со сложенной антенной (само собой, если не в тоннеле или среди высоток, Харькове работает везде). А если где не работает со сложенной антенной (в помещениях, например), то не будет работать и с разложенной.
Та мелкая "переходная зона" (типа, на подоконнике работате только с разложенной) особой роли не играет.

В результате - я антенну никогда не открываю. И все отлично работает.
Иногда отркывал, когда не работало, но это не помогало...
В машине внешняя антенна не нужна.
Помогает, но на какие-то считанные проценты. В густом лесу - точно помогает :-) Как принципиальное отличие - я бы не сказал, но дополнительный плюс. А ещё я не совсем понимаю, нафига там разъём под внешнюю антенну: сколько ни старался, не было ещё таких условий, где мой аппарат видел бы меньше 4 спутников (это было в совсем густом и влажном дубовом лесу в салоне машины, когда КПК лежал у меня на коленях, а не был вынесен под стекло). Нормальное количество спутников независимо от антенны - 9-11.