Тема: GPS
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2006, 20:13   #74
Coolbash
Гость

По умолчанию Re: GPS

Я держал loox N560 в руках.
Конечно, рядом с асусом это просто лялечка: меньше, тоньше, легче, VGA-экран, USB-host. Супер.
Но вот что реально не понравилось сходу - тормоза. Несмотря на то, что проц там стоит мощнее, отрисовка на экране все же реально медленне. Причем заметно. И это раздражает. Все же 640х480 - большая нагрузка для процессора и программ. И медленнее он рисует вовсе не в два раза. И я бы сказал, что даже не в четыре (по количеству пикселей). Субъективно время прорисовки отличается на порядок.
Когда едешь в машине, то большое разрешение на торпедо все равно не видно, а вот тормоза отрисовки карты будут раздражать. Асус справляется с отрисовкой отлично.

Ну и цена... Да за такие тормоза...
Причем, похоже, что в стандартную поставку не входит автокрэдл и автозарядка. А это еще не менее 50 уев...

а асус 639. Встроенный гигабайт памяти - это хорошо. Это как раз то, что я описывал пару постов назад про miniSD-карту в 632 асусе. Причем miniSD карта обладает одним неприятным недостатком: она включается не сразу, а через несколько секунд после включения самого КПК. Соответственно, если запущена программа (озик, русса, визиком, натэк, не важно), которая открыла карты (либо другой файл) с этой карты и КПК просто выключить (не выгружая программу). А потом включить, то программа зависает. Часто приходится лечить ресетом.
Поэтому, если программа открывает карты с флеш-карты, то необходимо перед выключение КПК выгрузить программу.
Но если карты на встроенной флеш-памяти, то такого не происходит. Именно поэтому я так долго оптимизировал карту Харькова, чтобы она поместилась на моем флеш-диске вместе с картой Украины для ГИС Русса.