Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 20:43   #16
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
так подшыпник должен пелиться напильником или нет? купил уже давно 205 роликовый на первичный вал в автозаз магазине так родной ели пилиться а новый как будто сделан из сырого метала.
новые шестерни в отличии от родных имеют чорный цвет и фиолетовый в зависимости от партии ,родные серого цвета и как я понял без термо обработки.
кпп от сенса идёт усиленной типа все детали прокалены и имеют чорный цвет.
Эксперимент 5 минут назад:
1 HARP - пилится, что сырой.
2. SPZ - (саратовский подшипниковый завод) пилится в раза четыре хуже от ХАРП
3. 23ГПЗ (Военный) не пилится. Что 305, что 207
4. GRAFT (считается самым плохим Китайским) не пилится.
5. ZKF (Чехия) - не пилится
6. KG - очень плохо, но пилится.
7. KOYO - не пилится.
Точнее нет стали которая не обрабатывается напильником, но разница в сотни и тысячи раз. Одну и ту же деталь без термообработки можно превратить в стружку одним напильником или после термообработки потратить годы и ящики напильников.
Что касается шестерен, то черные они от охлаждающей их жидкости (обычно масла), а родные уже обработаны присадками смазывающих масел (или очищены на заводе, не хочу врать - технологию не видел). Но то что проходят термообработку это железно.
Дед у меня был кузнецом. Мы еще пацанами были- он нам показывал разные детали и давал в руки пилу по металлу (не те что сейчас, а Р-18). Мы целый день пилили цементированный вал, но на нем осталась только царапина глубиной где-то 0,2мм, и полотен посадили до десятка.

Последний раз редактировалось Алексчук; 17.05.2011 в 20:47.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием