Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2006, 11:23   #23
ids
Гость

По умолчанию Я сделал.

Простите что без фоток, у мну нечем фотать посему завтра будет уже готовый результат, а пока на словах.
Расписываю процесс работы.
Берем унитазное колено которое примерно г-образное. отрезаем от него фасонные части. Я после среза прошел напильником мелким. Потом покрасил трубу из балончика черной матовой краской в 4-5 слоев. Купил две 8 проводные колодки на жигули, кучу контактов для оконцовок проводов (на плоские язычки и на болты), термо кембрики.
Потом у мну было 2 месяца лени+творческих раздумий. И вот однажды ко мне пришло озарение. Итак, крепление к торпеде было придумано следующее.
Я из бумаги склеил формочки полукруглые радиусом примерно равным нижнему диаметру таха. сделал таких три штуки, типа брусочка, в сечении прямоугольник со сторонами примерно равными 1.5 см. Вот формочки эти я залил китайскими соплями из термопистолета. После заливки - 30 минут и у меня отличные пластиковые переходники для крепления. Следующим действием было расписать цвета проводов на тахе и на колодках. Ибо на колодках провода цветные, но кривоцветные. Итак, после построения цветовой гаммы, я пошел колупатся в машину.
Присмотрев место на торпеде я начал выколупывать дырку под провода. Но так как мешает стекло - колупать пришлось ножичком. Выколупав дырку, я начал прикручивать брусочки. Модными острыми саморезами пошли как дети в школу. Вставил тах в трубу, протянул провода через маленькое отверстие, одел трубу на брусочки, с двух стороно прикрутил такими же саморезами но меньшего размера. После чего начал протягивать провода под приборкой, в моторный отсек на катушку, и одевать подсветку шкалы на лампочку прикуривателя.
В результате получили почти стильное решение, в комплекте с тремя доп лампочками.
Итак, имеем в результате прибор, которые примерно показывает обороты мотора, а точнее - погоду в африке. Ибо стрелку иногда колбасит не по децки.
Хочу еще взять на время у кого-то из вал бк, если есть, сравнить показания.
Завтра будут фотке прибора.