Цитата:
|
Сообщение от Ushackoff
Цитата:
|
Только есть некоторые проблемы – придется ставить две двухисковые катушки, т.к. двигатель 4х тактный то невозможно определить в каком из двух цилиндров в ВМТ должна быть искра. Но такие системы уже делали, я видел в журнале «В помощь радиолюбителю». Так вот проблема с 2мя катушками заключается в том, что придется отказаться от АД-3, а предложенный МПЗС и АД-3 можно ставить последовательно. Но если некий великий создаст систему объединяющую все выше перечисленные устройства (ДД+МПЗС(Вакумник+центробеж ник )+импульсы от маховика) то этот поступок можно смело считать героическим, это будет действительно вещ!
|
Две катушки (блок катушек)- это плохо, стоит дорого, менее надежно и свечи быстрее выгорают,еще искра получается похуже... по моему правильней оставить разносчик. В промежуточном варианте на коленчатый вал достаточно одного датчика и штатного в трамблере. Наверное так и буду делать... потихоньку.
|
[/quote][/quote]
Мдя!!! А Вы, господа, в "штаны" ни разу не пукали? Так вот при наличии 2-х катушек вы можете себе обеспечть такое удовольствие. Видел я в инете фото М-2140 с развороченным глушаком и у нас на конторской КИА такое случилось. Бабах получается по громче чем Ф-1 грохнула. Так вот мое ИМХО такое: или одна катушка с разносчиком или кол-во катушек по количеству цилиндров. :wink: . Контрацепция должна быть во всем.