Цитата:
Купил себе на этой неделе б/у таврию с так-же установленным балоном, но у меня одна беда - выхлопная труба бьется о балон.
Мало того, что периодический грохот, так еще и небезопасно это.
Старый хозяин говорил, мол фигня, 2 гайки приотпусти в багажнике и подвинь балон немного вправо, вчера поппробовал - ни фига не получилось.
Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете сделать?
П.С.: еще заметил что у BABAY слева к балону какая-то железка приделана, а у меня такой нет. Зачем она там?
|
балон действительно можно двигать вправо\влево, если присмотреться к крепежу балона то он крепиться на 4-х болтах 2 коротких (незнаю как называются) и 2 длиных (затяжных), так вот эти затяжные можно попустить сантиметров на пять и двигать балон вправо\влево.
по правилам между балоном и выхлопной трубой должно быть минимум 8-10см (со слов установщиков), если меньше то надо ставить тепловой экран (его и видно на фото1). у меня тепловой экран самодельный и преставляет из себя два листа нержавейки скрученых саморезами между которыми в несколько слоев асбестовая ткань (или аналог), сверху загнуто буквой Г и прикрученно болтами к днищу.