Цитата:
Сообщение от Микас
А кто как следит за газоном? Я раз в неделю-две стригу электрической косилкой на колесиках. Как выглядит - нравится. Сложность в том что на это уходит почти все время проводимое на даче. Хочу быстрее. Регулярно кошу второй год. Трава специально не сеялась - какая росла та и растет, кроме редких мест - костров, там где была угольная куча. Надеюсь через пару лет регулярной косьбы будет гуще и косить нужно будет реже. Вобщем как косить быстрее и будет ли проще уход через пару лет?
|
Нет, не будет. Газон- всегда заботы. Нормальный газон- еще больше забот. Покос, поли, аэрация, и т.д. Не зря спецов на это нанимают.
Тем более, если ты не садил его. Ибо в газооных смесях- 4-5 видов, а то и больше.
У себя кусок засеял газоном для ленивых- белым клевером. Растет не высоко, убивает почти весь бурьян (задавливает). Выглядит прикольно. Играть с собакой на нем- самое то. Правда потом оба в цвет газона (собака у меня белая)

. После игры, на следующее утро- на газоне снова ровная травка- клевер трудно вытоптать.
В прошлом году косил его для циплят- отростает за несколько дней. Т.е., пока я дойду до конца газона (косил через день небольшие куски), начало газона уже вырасло.
Но есть и минус- ползет куда хочет (нужно ограничивать или мульчировать), трудно уничтожить.