Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 22:56   #2
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
И шо потом с сигналом этого ДАДа делать? Процессор по любому нужен и таблицы в памяти очень желательны. В свое время делал без таблиц полных, система только добавляла или вычитала из механически сформированного угла регулируемую величину в 16 точках по оборотам (ДАДа не было). Промежуточные значения интерполировались ломаной. И то было на порядок лучше трамблера. Как бы я все это сделал без процессора, не представляю. ДАД MPX4250AP – около 150грн, 15л бензина всего-то.
Не перегибайте, все гораздо проще, ДАД фактически преобразовывает значение разрежения во впускном коллекторе в аналоговый сигнал от 0 до 5 В. Три проводочка: плюс, минус и выход. Каким макаром Вы собрались к нему процессор (микроконтроллер) приматкобоживать? Через АЦП? А смысл? А самое главное зачем? А еще самому автору МПСЗ Славе моя мыслишка понравилась. Меня наглядность разрежения устраивает. Кстати в БК к МПСЗ тоже есть шкала так называемых расходов и показывает она всё точно так же разрежение во впускном коллекторе. Не представляете как сделать? Могу всё подробненько со схемками разрисовать.

Последний раз редактировалось Rommikha; 28.05.2011 в 23:00.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием