Да... увы борьба с сервисом у меня была когда я ещё был зелёный новичёк. И кода большёй дядя мрачно сотря на маня говорил погуляй мальчик пока мы машинку посмотрим и не стой над душёй я приходил через час а машина как стояла так и стоит. Натом месте где поставил. А мы её типа уже смотрели. Тока поставили. Я трогаю двиг холодный. Когда говорю поставили а... вот .. тот поставил когда смотрелл. выясняю - даже не трогали. кому-то поручили, кто то недощёл.. я обижался и уезжал. С тормозами было дело на СТО что возле завода Меридиан на Лепсе. Тормоза проверяли так мастер садился в машину разгонялся и тормозил от души. А то что тормоза проваливались не сразу а после полу часа езды не обращали внимания. Когда я требовал по наряду сделать или найти причину говорили - мы не можем. и денег не нужно. езжай....
Но не про сервис речь. Просто я действительно тогда был лохом. И не хотел не с кем скандалить. Вот и посылали. Сейчас я разберу и прочищу карб ночью при фонаре. И когда у меня машина не заводится или что либо я на 90% знаю что может быть и куда смотреть. Всё делаю сейчас сам. кроме ходовой, нет ямы, навыков и сил

и двигателя туда я ни-ни да и инструмент специальный нужен. остальное разбираю и собираю. Термостат умер именно неожиданно! Никаких перегревов никаких симптомов. Я просто поехал и всё. Первое время после самопочинки ездил на СТО проверить не забыл ли чего вкрутить. Один раз ругались - шайбу забыл. А так всё правильно. Однажды ночью пришлось продувать топливные шланги (топливопроводы те что под машиной) от фильтра до бака. всё разбирал. продул. собрал. поехал.
Уверен кривой карб. где то там причина многих бед. но ответ это другой карб. а где его взять ПРОВЕРЕННЫЙ другой карб.
Просто не понятно почему у меня постоянно что то. причём с завидной регулярностью.