Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 00:06   #988
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
забыл, интересуют такие вот вопрсы по теме на примере МЕМЗ 1.1К
1) какой расход топлива на холостом?
2) сильно ли повышается расход топлива при прогреве?
3) влияет ли заслонка подсоса на повышенный расход топлива?
4) при движении на холодную расход сильно повышается?
5) если заслонка всё таки влияет на повышенный расход, то если её не трогать а вместо неё просто повысить обороты, это уже не будет влиять так сильно на повышенный расход?
Я это всё позже перепроверю практикой, когда будет отстроен карб, а сейчас мне нужна хотя бы теория, да и если честно я уже и не помню какие я тут хотел задать ещё вопросы по расходу и для какой задумки, но вопрос про холостой и залонку меня интересуют и сейчас
1) Зависит от величины оборотов и регулировки СО.
2) Зависит от температуры окружающей среды. При минус 20 - сильно. Представь сколько надо тепла, чтобы нагреть (на около 110С) такой кусок металла, 7л ОЖ, 3,5л масла, масло в коробке и прочая.
3) Именно она и влияет. Вернее с помощью неё обогащают смесь.
4) При поездках на 10км при минус 20С за бортом расход вырастает в 1,5 раза. У меня до 12л легко. Летом 7-7,5.
5) Не вариант. Без подсоса обороты должны быть существеннее выше, а это перерасход. При этом будут провалы. Завестись без подсоса зимой нереально (на отстроенном карбе).
В идеале заслонка должна обогащать на низких и с повышением оборотов уменьшать обогащение. Для этого служит фигурный вырез на секторе привода ВЗ. На практике это не достижимо, даже наоборот. Во всяком случае я такого не встречал. Экспериментировать с натягом пружины не советую - зимой не заведешь.
Ssphinxx вне форума