Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2006, 14:21   #35
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102900мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

Я как-то вычиитал на форуме "Автоцентра", кажись. Тему обсуждали боянистую: Новая нашемарка - Б/у иномарка. Так вот там прозвучала такая фраза: В иномарке (там речь шла о "Опеле") есть целый ряд деталей, в которых владелец может быть на 100% уверен, что не подведут, а в нашемарках таких деталей нет, ломается всё.
Действительно, даже такие детали, как, например, бегунок распределителя, может в любой момент отказать. Разрывает его. Казалось бы, уж такую примитивную деталь можно было сделать надёжной. Но мы же не ищем, где полегче! Берём хреновую пластмассу, добавляем пару кусочков хреновой латуни (окисление - сбои в работе зажигания), собираем вместе, вставляем резистор, который тоже окисляется по концам (как раз в тех местах, где контакт необходим) и получаем бегунок. У меня с собою в багажнике два, рядом с катушкой, корпусом распределителя, коммутатором, ВВ проводами, тестом-доезджалкой 4 в 1 и прочей ерундой. А вы говорите, карбюратор. Если подход в разработке и изготовлении карбюратора такой-же, (в чём я не сомневаюсь) то удивительно как это всё вообще работает...