Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 09:15   #35
korupcioner
Гость

sweetest
Всё понял что вы имели в виду, темку кто то поднял по испарителям, дело в том, что я не хочу делать испаритель, это очень сложно и в условиях легкового авто нормально не реализуемо, а если и реализуемо то повышенная влажность в под капотном пространстве не вызнает ни чего кроме коррозии. Система будет замкнутого цикла и заполнена летом дистиллированной водой, а на зиму тосолом. Дело в том, что двигателя в холодильниках мощностью от 1,5 до 2х киловат в среднем конечно, в зависимости 1 или пара двигателей, а решётка установленная сзади в пассивном режиме охлаждения способна распылять энергию тепла получающуюся при работе компрессоров и циркуляции фри она, а при активном охлаждении встречным потоком воздуха данный показатель увеличится в несколько раз.
На элементах Пельтье ещё ранее была идея сделать кондюк НО там дико низкий КПД, и в бытовых условиях всё на что их хватает так это на автохолодильники для еды и напитков и то всего лишь охлаждать их, скажу более автохолодильник у меня обычный ящик термос с замороженными элементами и 2мя замороженными пол литровыми бутылками, получается так что когда привозим свежую рыбу из Севастополя в Симферополь она подмороженная получается.
Буду краток что останавливает при установке нормального кондюка - 8000грн, снижение мощности/увеличение расхода, легионелёз. Потому будем пробовать наработанное ранее но на авто.

Последний раз редактировалось korupcioner; 02.06.2011 в 09:25.