К моему большому сожалению, вынужден поднять тему.
Проблема продолжает доставать не по детски, после долгой езды по городу, с сильным прогревом намного хуже включаются передачи. И выключаются тоже с клацаньем. На холодной все идеально, только для понижения с 3 на 2ю иногда надо делать перегазовку.
На горячую 1я врубается относительно неплохо с небольшим хрустом идаже на ходу, вторая вообще не врубается без перегазовки, треться с хрустом и 4я с хрустом.
Что делалось:
1. Неоднократно регулировалась кулиса разными способами, и по книжке и по ощущениям и т.д...
2. Неоднократно регулировался свободный ход сцепы, в пределах 2-3 см, чтобы брало в низу или в середине.
3. Пять раз менялось масло в КПП, там была и полусинь и минералка и жидкое и густое, сейчас ELF Tranself Type B 80W-90 GL5
4. Перебрана кулиса, заменены неподв. упор, втулки, нижняя пластиковая часть кулисы
Ни вал управления ни основание кулисы с реакт. тягой не погнуты.
5. Все, везде где возможно смазано литолом.
В принципе больше всего раздражает 2я передача.
Хэлп, чо делать дальше?
...
И еще, когда-то давным давно "попилил" сдохшей сцепой маховик, и мне вместе с заменой сцепы, токарь точил маховик. После этого ремонта и началось, это 2008 вроде был. Сцепа после этого еще раз менялась, сейчас относительно свежая - диск H&S, корзина Сенс, выжим - завод.
Последний раз редактировалось locos; 02.06.2011 в 12:02.
|