Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 22:14   #129
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
И в обще , при выключении передачи как может влиять сцепление?
На включение согласен.
При нормальной коробке , с нормальным маслом передачи без сцепления прекрасно выключаются передачи.
СергейСК прошу прощения, по горячился.
При нормальном состоянии коробки передачи можно включать и выключать в движении без нажатия на педаль сцепления, это сам пробовал, и по трассе это часто делаю. Но перейти с повышенной на пониженную для рывка - это проблема.
Если синхронизаторы болтаются (уже не выполняют свою роль посредника между муфтой и шестерней) то выключить передачу без нажатие на педаль сцепления практически невозможно, это трудно сделать и при выжатом сцеплении объясню почему.
Потому что на шестернях и муфтах есть так называемые захваты (проточки) на фото (при включенной передаче они стремятся быть в зацеплении) , если синхронизатор прослаблен - соответственно сухарь может при резких и сильных усилиях для выключения передачи выдвинуться из муфты с обратной стороны, т.е. получается перекос сухарей со стороны обратной включенной передаче (если включена вторая, то на первой (или др. передачах) он под действием центробежной силы пытается вылететь ).
Вы пытаясь выключить передачу силой и рывками еще сильнее усугубляете положение - сухарь еще больше задирает и он заклинивает себе выход.
При выработке конуса синхрона он уходит ближе к шестерне и открывается окно для выхода сухаря за счет перекоса синхрона.
Это все. Как смог, так пытался объяснить, поэтому при подработанной коробке сцеплением лучше пользоваться и не пытаться "гонять", чтоб не получить клин выключения передачи.

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием