Цитата:
Сообщение от Plazmist
Так, тавроводы, сейчас лето и по-моему более актуален вопрос о улучшении охлаждения, а не о скорости прогрева. В связи с чем рискну спросить вот о чем - а что если перед радиатором поставить распылитель воды и "смачивать" его когда температура явно повышается? Скажем в пробке когда стоишь.
Идея у меня возникла достаточно давно, а потом я узнал что на турбированных Субару такая штука есть - нажимаешь на кнопочку и вода распыляется на интеркуллер для улучшения охлаждения. Раллийные ребята ставят подобные системы ещё и на охлаждение выхлопа, причем не водой а даже спиртом и бензином... (только на надо конкретно этот факт обсуждать, я тоже понимаю что лить бензин на выхлопную трубу опасно)))))
Итак какие мысли по поводу охлаждения радиатора водой? Конструктивно препятствий никаких, там всё очень просто. Меня интересуют идейные соображения по этому поводу.
|
Ничего плохого в этом , конечно же нет . Просто на субару интеркуллер ( в стоке ) стоит в не очень хорошем месте . Если хотят хорошо тюнить субу - ставят фронтальный радиатор .
Так как, воды расходуется много ( не возить же с собой бочку ) на спорте - для одного спец участка хватает 2-5 литров .
НО в спорте мотор используется на 100 % , в городе в пробках ИСПРАВНОЙ системы охлаждения должно хватать .