Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 15:00   #25
dura4ok
Гость

нужно-нужно. я на днях обнаружил, что патрубок, который идет от головки к блоку подогрева карбюратора, неблагополучно лежал на патрубке возврата топлива и благополучно прохудился. хорошо, что вовремя заметил.

зы а ведь была поучительная история: когда еще не было машины, как-то попал в историю с одним водилой - ехали среди зимы на его газели, сначала налетели ночью на пропановый баллон (лежал посреди дороги), со всеми вытекающими в виде разбитого картера, вытекшего тосола (патрубок сорвало), согнутой поперечной балки, день ремонтировали, вроде все в порядке было, проехали от Днепра до Киева, а на обратном пути под Мироновкой закипели - обнаружилось, что толстый патрубок (от радиатора кажись) терся о балку (или что там еще), протерся, тосол "ушел", заменили, не заводилась, попросили ребят на микроавтобусе покатать, чтоб завестись. пока тягали нас что-то плюхало/чихало (как выяснилось позже тосол из бачка "лез"), но так и не заводилась. переночевали на ж/д станции, утром после нескольких минут таскания на тросе добрым хлебовозом таки завелась - под капотом все в тосоле, а из обратки пар прет. водила долго думал-гадал, а я пошел чая купить горячего и в ларьке мужики подсказали по описанным мной симптомам, что прошило прокладку гбц. стопнули еще одного хлебовоза, тот подкинул на сто, там поменяли прокладку, все опять норм, проехали 10 км - закипели почти в том же месте (бермудская трасса прям)). уже почти сумерки, чудом стопанул фуру, дотащил он нас обратно к сто, там все разошлись уже, в итоге утром снова полезли они в движок - оказалось повело головку... к чему это я? аха да, пипец - он всегда крадется незаметно, лучше все-таки периодически осматривать такие важные узлы, иначе могут быть неприятные сюрпризы

Последний раз редактировалось dura4ok; 10.06.2011 в 15:05.