я всёже такого мнения что винт ХХ, также как две камфорки или два штуцера, это ещё одна проблема в линейности системы.
потом вот по лямбде оказывается что система дает газ то так то сяк в зависимости от положения дросселя.
считаю что подобные факторы нужно по возможности искоренять, а не внедрять.
чем меньше всяких переходных процессов/режимов тем стабильнее работа.
у меня дома две машины настроенные на работу только с одним сплошным режимом. от 700 до 7000 оборотов количество подачи газа растет ровно пропорционально, рабочим открытием второй ступени для одного смесителя. никаких переходных режимов.
газ из второй ступени начинает поступать как только включится газовый клапан.
а придя к вам на форум обнаружил у многих, мне непонятное желание, усложнить процесс подачи газа расчленив его на отдельные режимы (ХХ - средний - полный газ) и посношаться со всеми переходными моментами между этими тремя режимами. нафига??
это карбюратору, по его специфике работы с жидким видом топлива, приходится расчленять весь диапазон на отдельные режимы, так как делать эжекцию для жидкости на разную производительность неблагодарное дело. на ХХ не сосет потому что мало потока воздуха, на среднем сосет, на высокой скорости потока уже беднит, и все эти отклонения надо компенсировать дополнительными подсистемами.
а у нормального газового редуктора нет таких проблем, он одновременно и достаточно чуствительный чтоб открыться на ХХ, и достаточно производительный чтоб пустить много газа на полных оборотах. и отказаться от нескольких режимов работы с переходными процессами, в пользу одного ровного режима на весь диапазон оборотов. с одним смесителем.
и пусть вас не вводят в заблуждение две заслонки карбюратора, это чисто его проблема. пусть нею и остается.
у любого инжектора всего одна заслонка.
Последний раз редактировалось Voytik; 13.06.2011 в 01:05.
|