Глава 2
Всё начинается с малого
И так продолжаю... Данная глава будет короткая, потому что нет смысла лить воду, а лучше быстрее перейти к дню сегодняшнему, потому как писать есть что )))
Купив машинку и проехав на ней около 3-х месяцев (точно не помню), случилась большая драмо... Выйдя с проходной и заведя машину я как обычно закурил сигарету и стал шариться вогруг неё. Через несколько минут прогрева я услышал какой-то писк, сначала еле заметный, а потом резко по наростающей. Потом скрип и двигатель заглох. Я недолго думая снял кожух с ремня ГРМ, ремень есстественно был порван, я подумал что заклинила помпа, но она легко крутилась от руки. Коленвал тоже крутился от руки (крутя за шкив генератора).
Упускаю моменты как я дотянул машину домой и как снимал первый раз двигатель (много пальцев было сбито ))) и перейду сразу к ПЕРВОМУ вскрытию движка с 1990 ГОДА, даже подчеркну, забегая вперед скажу что внутри было что-то похожее на чернобыльский саркофаг )))
В те далекие времена у меня небыло фотика, а если бы и был то я наверное фиг бы всеравно фотал...
Так вот было определено, что заклинил распредвал, а посему головка сразу уехала на импульс. После снятия головки было обнаружено, что между стенкой цилиндра и поршнем пролазит СПИЧКА, есстественно было решено снять двиг.
После откручивания поддона двигателя в нём был обнаружен бугель!!! Болт обломан, после снятия коренных и шатунных вкладышей было видно как на них красовались штампованные значки типа как в СССР делали знак качества, поршня стояли групп АВБА (такая же штамповка на блоке).
Тогда под замену пошло всё в головке, поставили утолщенный распредвал, а в двигателе новая болгарская поршневая "Дружба", новые шатуны, блок точили через размер, все шатуны и поршня перемерялись по граммам. Коленвал шлифонули в первый размер и т.д. Была зима мне не было смысла спешить и я стоял 2 месяца собирая деньги, тогда всё вышло в 1200 грн. (февраль 2008)
Вот одна из фоток которая хоть и недавно сделанная, но близка к оригиналу и тому виду когда я её брал:
All_8x6.jpg
После покупки было:
- Сняты две огромных круглых желтых лампо-фар (одна перегорела) и установлены обычные противотуманки;
- Установлена магнитола;
- Куплена новая резина т.к. та за незнанием была мною дотерта до дыр;
- Установлены ремни безопасности;
- Заменены выгоревшие оранжевые поворотники на белые;
- Вытянут линолеум с пола, почищен ковер и установлена "борода" или как её там где переключатель передач;
- Выкинута тряпка, в виде задней полки и сделана самодельная из дсп;
- Куплены чехлы на сиденья;
- Инсталированы новые белые колпаки.
С марта 2008 машина юзалась без особых проблем исключением было:
- ДТП со Skoda Super B на кольце алюминиевого на Южном Шоссе. Была уничтожена водительская дверь вместе со всеми механизмами внутри, и заднее крыло, всё вырезалось и выкидывалось, переднее левое крыло было отрихтовано, нижняя петля двери немного вытянута, хотя как потом оказалось недостаточно, пришлось подлаживать пластины.
- После неправильного выбора скорости на некачественной дороге, а за ним и неправильного приземления машины мордой в землю был повреждён передний брус (краб выгнул усилитель), была оторвана балка крепления двигателя, двигатель выпал вниз из него выпала полуось и разбила внутренней гранатой картер (корпус) коробки. Тогда всё обошлось заменой внутренней части корпуса коробки, подваркой крепления балки и заменой тришипа вместе с внутренним ШРУС'ом на новый и нового образца.
ИМХО все проблемы случались в черте города и машина никогда меня не подводила.
И так подведя итог скажу что до 2011 года я наездил около 85 000 км. И вот буквально недавно мой подорванный брус всёже дал о себе знать и это повлекло за собой целую цепь событий о которой я ни капли не жалею, потому что я сейчас здесь с Вами!!!
P.S. Завтра в БЖ наконец-то начнут появляться фотки и описания глобальных переделок и ремонтов, идей и методов для воплощения!!!