Цитата:
Сообщение от Buzyan
При выкл зажигания атаут открыт? Как он действует при вкл зажигание?
|
это кстати ещё и зависит.
зависит от того в настройках Стага включена или нет опция "Разгерметизация".
если включено, то положение аттуатора, при выключении двигателя или перехода на бензин, останется таким же как и было при работе на газу.
если сказано Нет, то аттуатор закроется в ноль, и откроется только при переходе на работу на газу.
по графику в программе это четко видно.
Цитата:
Сообщение от Buzyan
Просто один тов. говорил что при установе гбо-2 возникли проблемы с запуском мотора и нетабильность пока не прогреется.
|
я для себя уяснил что первым делом надо уточнить, что сказавший имеет ввиду под ГБО-2. так как 80% пользователей "ГБО-2" пож этими словами понимают тот обычный переключатель на три/два положения, типа вот она "электроника!", а даже примитивным лямбдаконтролем там и не пахнет какбы потому что его попросту нет.
так что такое надо уточнять первым дело.
а уже тогда, если речь идёт в самом деле о ГБО-2, .... смотреть его настройки

ведь это ж архиважно. оно не имеет настолько мощный интелект чтоб работать идеально исключительно из собственных "умозаключений". всё надо настраивать. со всем надо разбираться. нет ничего такого чтоб прикрутил и поехал доволен на все 100.
у него может быть тупо выставленно слижком малая температура переключения, а редуктор (и настройки дозатора) с приличным обеднением.
в результате, мотор переключается на холодный редуктор, из которого газ в такой момент испаряется ещё беднее чем настроено, и холодный двигатель в офигении: "Мало того что меня заставили работать на предельно бедной смеси, так ещё и когда я холодный и мне вообще тяжело работать, и надо бы смесь обогатить, я получаю смесь щеё беднее чем та на которой мне работать когда я прогреюсь".
ахтунг. я б на его месте послал хозяина

что он благополучно и делает похоже

но это только одна из версий. всё надо уточнять, проверять и тп.