Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 21:29   #877
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Тугое сцепление появилось после ремонта,гайку закрутили до конца тоже после ремонта (стояла посредине),поставил новый... .Может правда дело в тросе. Сцепление осталось жестким, получается корзина, так ее мягче не сделаешь. Лучше бы диск перевернули.
Неделю назад находясь на отдыхе решил поменять трос (у выжимного свободный ход был 2мм на рычаге) и для профилактики, перед дальней дорогой (я меня два в резерве вожу с собой, для себя и для того парня). При установке смазал маслом, хоть трос и в полиэтиленовой оплетке. Установил, отрегулировал, нажимаю - педаль проваливается. Не могу понять в чем причина. Сначала расстроился. Потом завел машину, выжимаю сцепу включаю скорость все работает. Сцепления не чувствуется вообще, буд-то в холостую на педаль жмешь.
Так что от троса многое зависит. Оплетка внутри растягивается, сворачивается и не дает нормально двигаться тросу в чехле. Ни отрегулировать нормально, ни скорости нормально включить и туго двигается - с натягом.
И еще троса отличаются длиной, чем короче чехол, тем хуже работает сцепление.

Последний раз редактировалось Алексчук; 18.06.2011 в 21:32.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием