Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 19:33   #200
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

Две недели не отписывал, за это время произошла пара событий.
Ну во первых встреча с тавроводом из моего города. У него тоже красная таврия. Почти новая, пробег то ли 20, то ли 30 тык. Прокатился на его таврии, а он на моей. Тут масса впечатлений.. Сел как в абсолютно другую машину. Руль крутится легче на месте, а он заметил что у меня тяжелее. Возможно это из за того что я езжу на зимней липучке. Его Тавра, хоть я сильно и не газовал-разгоняется быстрее на мой взгляд. Это можно объяснить тем что у меня поршни под 80 бенз, наверное. Ну и самое главное отличие- в салоне раза в 2 меньше слышно двигатель и едет его тавра мягко почти как иномарка. Хотя ему понравился мой звук двигателя, вроде как у него высокий более звук, а у меня бу-бу-бу низкий почти как на субару Но что поразило это на сколько мягко она идет и на кочках ничего не слышно, а у меня всё гремит хоть и сделана вибра\шумка, а хоть на мелкий камушек наедешь и по салону раскаты. Я то думал для тавры это норма, но оказывается есть к чему стремиться еще! Возможно стойки у меня мертвые, надо проехать с человеком который может их диагностировать и сказать в них ли дело. Да и коробка у него не воет.. А у меня на 1 и 2 передачах ну очень сильно..

Второе событие- поездка на природу 50км в одну сторону. Туда ехал километров 70-90. По дороге начал барахлить указатель температуры. Стрелка то упадет, то поднимется. Потом совсем упала. Пошевелил штекер на датчике и на приборке-не помогло. Когда обратно поехал указатель заработал сам по себе. Обратно ехал 90-110 км\ч и под конец пути стали плохо включаться передачи, особенно 3. И выключить ее только с усилием можно было. Но когда приехал домой и машина постояла минут 20 и остыла, все передачи опять идеально включаются. Так же вечером ездил потом-всё норм. Где то на форуме видел подобную проблему, надо будет найти.. Может дело в масле.. Залито ТНК.