20.06.2011, 19:06
|
|
?
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
|
Сделаем репост с темы "Вопросики новичка"...
Цитата:
Сообщение от Aprox
При движении, неважно накатом или под тягой, в правом переднем колесе появились очень неприятные на слух звуки: то что-то жёстко чиркает металл по металлу, то глухой звук, как будто кирпич в крутящейся квадратной трубе... Страшно ездить ! Но на данный момент денег на обслуживание нет, а в такую жару лезть в маршрутки желания нет абсолютно... Всю дорогу на работу мысленно просил прощения у машины за неподобающую эксплуатацию... Я так мыслю, что если бы умер подшипник, то там скорей был бы вой (непрерывный), а здесь звуки именно с частотой вращения колеса... На форуме часто пишут про рассыпавшиеся на части колодки и даже тормозные диски - это может привести к таким звукам ? В такой ситуации, ессно, о активной езде речи не идёт - так что о поведении тормозов ничего сказать не могу - при аккуратной езде аномалий при торможении замечено не было... К чему готовиться и можно ли доездить до выходных ?
|
Цитата:
Сообщение от SNAKE
колесо прикручено? 
|
Цитата:
Сообщение от Gutkin
А если в момент шкрябанья немножко нажать на тормоз? Звук меняется?
|
Цитата:
Сообщение от Aprox
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((
|
Цитата:
Сообщение от Gutkin
Очень похоже на пластинку, фиксирующую колодки
|
Цитата:
Сообщение от Витала
Миша открути колесико и посматри визуально что да как ... крутни барабан рукой ... Определишся что тебя беспокоит...думаю старашного там ничего не случилось .... Поправ пластину или выкинь ее -если установить не получится-до покупки новой...
|
Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr
тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы
|
Цитата:
Сообщение от Aprox
Снейк награждается званием лучший диагност автомобилей на расстоянии без фотографий...
|
После работы решил таки проверить гайки на колёсах - одна была откручена (даже свинчена до половины), затянул - всё прошло...
|
|
|